Почему девушки становятся хорошими web-разработчиками?

homepage_header

11 Апр Почему девушки становятся хорошими web-разработчиками?

Некоторые работники даже не догадываются, что в их коллективе с каждым годом начинает работать все и больше и женщин. Дело в том, что в характере прекрасной половины общества уже заложены определённые качества и навыки, которые помогают им справляться со стрессовыми ситуациями, а также находить решения даже из самых сложных задач. Такая тенденция затронула и сферу web-разработки.

За последний год в сфере программирования прирост женщин в компаниях вырос на 22.4%

Почему так происходит? Казалось бы, профессия предполагала собою только сосредоточенных парней, желающих хорошо заработать. На сегодня, web-разработка – профессия доступна каждому, кто хочет изучать процесс создания web-сайта или web-приложения, основными этапами которых являются:

  • web-дизайн;
  • вёрстка страниц;
  • программирование для web на стороне клиента и сервера;
  • а также конфигурирование web-сервера.

В Коалиции Веб Разработчиков состоит 32% девушек

Все потому, что женщине уже природой заложено непревзойдённый талант, который помогает ей в этой профессии. Самые превосходные возможности девушки-разработчика в одной подборке.

  1. Обаяние

Иногда удивляешься – ну как это у неё получилось? Все потому, что девушка от природы излучает грацию и непревзойденное обаяние. Она знает где улыбнуться, где обидеться, а где сделать вид, что ничего не заметила.

Что удивительно, такой высокий эмоциональный интеллект играет большую роль в профессии. Чтобы понять клиента или предугадать ситуацию – нужно хорошо чувствовать клиента и коммуницировать с ним, взаимодействуя на психологическом уровне. Девушки, как известно, это умеют.

Portrait of a beautiful young woman sitting at her office desk working on the laptop and the computer

  1. Аналитические данные

Только девушка способна за три секунды оценить наряд другой девушки, успеть рассказать это своей подруге, найти магазин с такими же вещами и обидеться на парня, который сказал, что вроде бы эти вещи и правда ничего так.

Такое умение сравнивать элементы и детализировать объекты очень помогает в аналитике. Разработка требует знаний из нескольких источников, мнения экспертов и субъективность оценочного взгляда. Каналы трафика и возможности его увеличения требуют не только профессионализма, но и изобретательности, которая тоже свойственна нашим девушкам.

  1. Креатив и фантазия

Додумать ситуацию, закончить предложение и сделать вывод на своих доводах способна любая девушка. Умение придумывать множество вариантов и сделать это так, как не сможет никто другой – вот уникальность и место для фантазии прекрасной половины человечества.

В разработке встречаются ситуации, когда для составления стратегии нужно выбрать несколько инструментов, которые только в комплексе могут привести компанию к успеху. Кроме опыта и аналитики, часто нужно подключить фантазию, профессиональную смелость и умение экспериментировать. Тут девушку-разработчика не обойти.

  1. Умение замечать детали

Ты смотришь на свой шкаф и ищешь футболку? Она уже знает где она лежит и когда ты об этом спросишь. Более развитое правое полушарие говорит за себя – девушки визуалы и пока ты смотришь на молекулы, она уже разобрала их на атомы.

В кодах можно упустить всего одним элемент, который остановит работу всего сайта. Здесь нужно быть внимательным и сосредоточенным, заметить каждую мелочь. Конечно, умелый специалист, женщина или мужчина справиться с этим и без того на отлично. Но тонко подмеченный элемент больше вероятности подметить у девушки.

  1. Чувство вкуса и стиля

И откуда только у них столько одежды? Понедельник – юбка и блузка, вторник – джинсы и лодочки, среда – где оно взяла это синее платье? Просто последите за своими сотрудницами, кто умеет в этом мире что-то комбинировать, так это женщины.

Помню как-то раз наняли прокаченного дизайнера, сделали крутой логотип. Контент-маркетолог придумал слоган, все четко, клиент утвердил. Приступаем к лендингу – композиция не вяжется. И вроде по отдельности все невероятно красиво, но по сочетанию ноль. Кому из специалистов переделывать работы, и кто сработал в этой ситуации неправильно? Дали задачу вообще третьему, посмотрела, поменяла одно слово, угол картинки – и готова. Да, она была девушкой.

  1. Интуиция

И как у них получается отгадывать наши подарки, звонить подходящим друзьям и ждать у двери в тот самый момент, когда ты её открываешь? Подсознательно девушка собирает множество физических и психологических материалов, которые в синтезе образуются в интуицию.

Порой это мистическое проникновение очень удивляет, но направьте эту энергию в нужное русло, и она принесет вашей компании успех. Заметьте, девушки-разработчики всегда лучше знают какие сроки назначить, между кем распределить обязанности и кого назначить ответственным. Их проникновенность поражает, и интуиция помогает при работе даже с самыми сложными клиентами.

  1. Скрытые ресурсы

Не все девушки проявляют все свои таланты сразу, но будьте уверены у каждой из них есть еще множество преимуществ, которые просто откроются в них чуть позже, а задача мужчин – просто помочь им в этом.

Все эти отличительные качества девушек – лишь вершина айсберга и задача руководителя направить ее природные преимущества в нужное русло и в пользу web-разработок.

No Comments

Post A Comment